Welcome to MY OFFICIAL BLOG diary. This blog contains about my outpouring of my heart and also my little notes.

If you come and I am pleased to read this note, please give comments that are useful to me.



By : Pricillia Putri

Thursday, 12 December 2013

Cara Tepat PDKT Melalui FACEBOOK (Facebook Approach) #PART I

Cara Tepat PDKT Melalui FACEBOOK, Facebook Approach, Kenalan di Facebook, Cari Pacar Di Facebook

Lama gak update blog, kembali ke masalah CINTA lagi. Memang manusia tidak akan pernah lepas dengan yang nama nya CINTA ya.. :)
Mengawali pagi ini mbak Lia yang cantik dan unyu-unyu insya Allah akan menghadirkan artikel tentang "Cara Tepat PDKT Melalui FACEBOOK" atau kalo orang eropa sering menyebut nya "Facebook Approach".
"Lagu Lama" , "Cara Kuno", "Cara Basi" mungkin seperti itu kata mereka yang sering 'berburu' cewek atau cowok melalui facebook. BISA JADI begitu, tapi apapun kata mereka tidak membuat saya mundur untuk menulis artikel ini. Sebenarnya Cara ini pun bukan murni dari pemikiran mbak Lia pribadi, melainkan berasal dari sebuah eBook yang sudah mbak Lia perlajari. Kata-kata nya pun banyak yang saya rubah sesuai dengan 'sreg' saya.

Oke, GPL alias To The Point aja ya... Happy Reading :)

Cara Tepat PDKT Melalui FACEBOOK atau Facebook Approach

Banyak sekali keuntungan PDKT melalui facebook ketimbang PDKT secara offline. Sebagai contoh nya bisa kita lakukan dimana saja, gak perlu mental baja (gak gerogi berlebihan), Relax, Tidak seberapa memakan waktu dan masih banyak lain nya.
Tapi untuk RESIKO tanggung sendiri ya kang mas :D

Profile TWEAKING

Langkah awal sebelum anda mulai 'berburu' di facebook adalah Profile Tweaking. Profile Tweaking adalah salah satu cara agar profile anda terlihat MENARIK.
Berikut ini adalah tahap-tahap penting yang harus anda perhatikan dalam Profile Tweaking :

1. FOTO PROFILE
Tidak bisa dipungkiri, Foto pofile adalah komponen yang paling KRUSIAL dari profile. Karena Foto Profile adalah komponen yang paling Krusial maka anda harus memperhatikan hal ini, anda harus bisa membuat foto profile anda semenarik mungkin.
Foto Profile menggunakan gambar Kartun, Publik Figur, Artis adalah foto profile yang PALING TIDAK MENARIK bagi wanita. kalau bisa hindari foto yang menggunakan camera berkualitas rendah. Gunakan paling tidak Camera dari Gadget atau Camera Digital, dan kalau bisa pinjam tu kamera nya Reporter yang biasa ngeliput siaran bola. hahahaha :D

Ambil ekspresi yang membuat anda terlihat FUN.
Jangan mengedit foto anda jika itu hanya untuk memperbaiki wajah anda, karena hal ini bisa membuat si doi kabur waktu pertama kali ketemu. hahahaha :D maaf maksud nya tampil apa adanya itu lebih baik sob.

2. INFORMASI DIRI (TENTANG ANDA)
Gunakan nama asli anda (Gak harus yang sesuai KTP atau identias anda -_-) .  Ya setidak nya gunakan nama yang bisa dikenal teman-teman anda. Jangan gunakan nama yang LEBAY, GJ (gak jelas), TERLALU PANJANG, DKK seperti contoh nya "No Coment All Right", "Peyog Reggae Rastafara", DLL. Nama-nama seperti itu bikin pusing dan berkesan MURAHAN !!!! *peace

Jangan terlalu vulgar memberikan identitas di kolom "About Me". Tinggalkan sedikit jejak MISTERIUS dan Agak MENANTANG sehingga membuat PENASARAN yang melihat profile anda.
Ibarat nya jika anda ingin memberikan roti kepada orang lain jangan sekaligus berikan semua, berikan lah sepotong demi sepotong sehingga membuat ia ketagihan dan tidak berhenti begitu saja untuk melahap nya. Gunakan kreatifitas anda untuk menuliskan kalimat "About You".
Isilah juga LIKES dan INTEREST, apabila kebetulan LIKE dan INTERSET anda dan 'buruan' anda salah satunya memiliki kesamaan akan memudahkan anda untuk 'menangkap' nya.

3. FOTO - FOTO
Upload foto-foto menarik anda ke album facebook. Contoh seperti ketika anda hangout bareng teman, nge-band, gokil-gokilan, foto bareng cewek/cowok cakep, DSB. Hindari untuk upload foto yang menunjukkan bahwa anda adalah si Galauwer Sejati :-p . Tunjukkan bahwa anda adalah seseorang yang memiliki kepribadian yang menarik seperti yang pernah saya tulis sebelum nya.

4. WALL / DINDING
Kata-kata anda akan mencerminkan peribadi anda, maka dari itu BERFIKIR lah sebelum menulis di Wall. Hiraukan saja jika ada yang bilang "Ngesok, seperti Mario Teguh",  "Hanya Dunia Maya", "DKK". Hindari Wall Post yang sifatnya ngejunk seperti kata-kata kasar dan post gak peting banget.

Nah, itulah hal komponen utama yang harus anda perhatikan pada Tweaking Profile. Untuk selanjutnya adalah :
- Friends
- Mutual friends
- Profile Test


Thanks yang udah mau nyimak, jangan lupa tinggalkan komentar anda ya. Yang paling penting semoga bermanfaat (terutama yang hobby berburu di FACEBOOK).



Terimakasih Sudah Menyimak Artil Pricillia. Jika Anda menyukai Artikel Blog Pricillia, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel Menarik Setiap hari dari Diary Pricillia

5 komentar:

ronal said...

aaaah andai saya masih single..mungkin tips ini akan saya peragakan hehe..

Pricillia Putri said...

pake aja sekarang om, biar di gebukin sama istrinya :D

Rangga Ganteng said...

bagusss juga tipsnya tp kalau untuk cowok jelek gimana ya kalau di foto, kalau uda jelek pasti hasil fotonya juga jelek? tp untungnya aku ngak jelek atau ngak ganteng2 amat balancele.

stio Nugroho said...

Bagus Artikel nya ,, Tar AKu perktekkan ke mbak heheheeh kunjungi balik www.jibonlog.blogspot.com

Charolus Yamin Laidovica said...

Kayaknya bagus nii buat nyari cewe di facebook, makasih ya atas infonya ..

Post a Comment