Welcome to MY OFFICIAL BLOG diary. This blog contains about my outpouring of my heart and also my little notes.

If you come and I am pleased to read this note, please give comments that are useful to me.



By : Pricillia Putri

Saturday, 14 December 2013

Cara Tepat PDKT Melalui Facebook (Facebook Approach) #PART III


Alhamdulillah kemarin di posting "Cara Tepat PDKT Melalui Facebook (Facebook Approach) #PART I dan #PART II" saya selesai membahas Persiapan Awal Sebelum PDKT Melalui Facebook, untuk yang "Cara Tepat PDKT Melalui Facebook (Facebook Approach) #PART III" akan lebih mendalam lagi.

Cara Tepat PDKT Melalui Facebook


1. Mencari Target
Mencari sesorang yang akan menjadi target bisa menjadi sesuatu yang menyenangkan, seperti memilih baju yang cocok untuk ke pesta. Namun sebelum anda melangkat dalam mencari target sebaik harus memperhatikan 3 hal dibawah ini :
  • Apa Ras nya ? Apa Keturunan Tionghoa, Indonesia atau Eropa ?
  • Berapa Retang Usia ? 18 - 20 Tahun ? 21 - 25 Tahun ?
  • Bagaimana Penampilan Fisik nya ? Apakah berkulit putih mulus atau coklat eksotik ? Rambut tipis atau Ikal ? Bibir tipis atau tebal ?
Menggunkan Facebook Search anda bisa menggunakan Nama, Kota, Universitas  atau Sekolah, daerah dan lain-lain.
Ini akan memudahkan anda dalam Pencarian Target, dan lebih terarah. Untuk Mencari Target di Facebook anda bisa menggunakan Facebook Search.
Sebagai contoh masukkan nama kota domisi anda (Jika anda menginginkan target satu kota dengan anda), jika anda menginginkan target bukan satu kota dengan anda silahkan masukkan nama kota sesuai dengan keinginan anda. Jika dengan nama kota anda tidak menemukan target seperti yang anda inginkan, masukkan Nama Sekolah / Universitas atau bahkan lebih diperkecil dengan memasukkan NAMA.

2. Hati-Hati !!! Fake Profile
Sungguh menggelikan karena ada saja karena banyak orang menggukan Facebook hanya untuk mencari keteran semu. Ada pria yang menggunakan foto profile cewek cantik atau Wanita menggunakan foto pria yang ganteng dan macho sehingga membuat lawan jenis berlomba-lomba mengomentari profile nya dengan segala macam sanjungan dan pujian.
Hati-hati jika anda menemukan hal seperti ini, anda akan mendapatkan respon yang SANGAT POSITIF dan TERBUKA bahkan berkesan terlalu manis.

Coba anda perhatikan foto profile facebook nya. Sering kali fake profile menggunakan foto Artis atau Foto yang bersumber dari Internet. Jika anda kurang yakin simpan lah foto nya,kemudian buka www.tineye.com dan upload gambar nya disitu. TinEye akan membantu anda menemukan gambar serupa. Jika foto tersebut foto artis atau yang banyak bersumber dari Internet.

Selain itu juga anda bisa melihat dari pertemanan nya, jika sipemilik Facebook Palsu dia seorang pria biasa nya akan memperbanyak teman wanita nya. Saya rasa anda sudah mengerti apa yang saya maksud. Dan yang paling jelas adalah dari WALL Facebook nya. Jika facebook asli maka dia akan banyak berinteraksi dengan teman nya.
Contoh : "Gimana Acara Besok ? Jadi atau Tidak ?" "Gimana Pelajaran Harai ini ? Maaf saya tadi gak masuk !!" dan lain sebagainya. Ini menandakan ia MEMPUNYAI KEHIDUPAN. Tapi kadang pemilik Fake Profile memiliki sindikat yang saling berinteraksi. Kalau interaksi hanya terjadi pada beberapa orang saja, maka bisa saja itu adalah SINDIKAT nya.

3. Dead Profile
Hal ke-3 yang harus anda lakukan adalah memastikan Apakah facebook itu masih di pakai atau tidak. Banyak facebook yang tak terurus karena ulah Hacker atau mungkin lupa kata sandi. Facebook yang sudah tidak aktif lagi ini disebut "Dead Profile". Untuk mengetahui hal ini cukup mudah, coba lihat kapan ia membuat Wall Post (atau sering disebut STATUS). Jika lama tidak Posting di Wall maka dapat disimpulkan bahawa itu adalah Dead Profile.

Anda harus mengindari profile yang seperti ini, karena hanya akan MEMBUAG WAKTU saja.

Apakah sudah berhenti sampai disini ?? Tentu tidak karena akan ada pembahasa paling penting dari seluruh PART, yaitu di PART IV nanti. Di "Cara Tepat PDKT Melalui Facebook (Facebook Approach) #PART IV" saya akan membahas Cara Berkomunikasi. Dan disanalah FASE palig penting, Fase yang paling menentukan lancar atau tidak nya PDKT melalui Facebook anda.

Jangan lupa berikan Komentar nya ya.. Semoga bermanfaat.

Terimakasih Sudah Menyimak Artil Pricillia. Jika Anda menyukai Artikel Blog Pricillia, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel Menarik Setiap hari dari Diary Pricillia

12 komentar:

Saud Karrysta said...

Selamat malam Nenx Pricillia wah Asyik jadi semangat update stat lagi bisa mampir terus
Saya Neng. jangan bosen aja yah mau belajar
PDKT akh biar pinter kaya Nx Pricillia
Thanks sudah berbagi :-bd

Karrysta said...

Coba tes accaount blog bener gak yah
Maaf bukan maksud blog Nx jadi percobaan
Maksudnya berbagi aja pake ID =D

mangyono said...

hehehe mau sayapraktekan ah cek poto fropil saya pakai www.tineye.com siapa tau ada yang mirp dengan saya hehehe... saya tunggu
cara tepat pdkt melalui facebook part 4 nya hehehe

hyu said...

facebook saya udah sepi tuh .. temennya udah dead profil semua rata rata.. musti rajin cari dan add temen baru nih hehehe..

mungkin lebih asik pake badoo ..

Nur Fadlilatu Solihah said...

Wuih nemu blog diary yang unik nih, mulai dari tampilan templatenya n entry nya tentang PDKT,... slam sukses aja gan moga sukses PDKTnya..

Nehand said...

artkel nya bagus mbak,bs nih di coba dprktekin...heheheh

the Bungsu said...

lanjutkan:-)

Silma said...

Blognya keren......

cctv bali said...

kebetulan ane lagi mau pdkt gan, tapi bingun caranya :D

Warta Cinta said...

uniknya juga yah cara pdkt-nya, perlu diterapkan

HD TV Channel said...

tips yang cukup oke

pai mung said...

nih.. ane berkunjung balik mba....
dari blog yg kemaren http://paimung.blogspot.com/

wah pengalaman buruk semua pacar yng kenal dari Facebook semuanya kacau pecahnya cepet.... berantakan gitu.

Post a Comment